Кими Райкконен: Мы должны оставаться реалистами

Кими Райкконен

В Сильверстоуне скорость машин Alfa Romeo не позволила Кими Райкконену и Антонио Джовинацци побороться за очки. В команде не ждут, что ситуация кардинально изменится на шестом этапе сезона в Барселоне в этот уик-энд.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Трассу в Барселоне мы знаем лучше всего, поскольку на ней проходили все тесты за последние годы. Однако в этом году условия будут совсем другими, нежели в начале мая: в августе в Испании невероятно жарко, и при работе на трассе нам нужно учитывать погоду.

Прошло всего несколько дней после гонки в Сильверстоуне, поэтому мы не ждём чудес за такое короткое время. Однако мы будем напряжённо работать, чтобы выжать максимум из машины и добиться прогресса в борьбе в середине пелотона».

Кими Райкконен: «Последние несколько гонок показали, что мы должны прибавить, особенно в квалификации, чтобы быть конкурентоспособными. В Барселоне будет ещё один шанс сделать шаг вперёд, хотя мы должны оставаться реалистами. Мы хорошо знаем трассу, поскольку проводим на ней все тесты, но и остальные с ней отлично знакомы, поэтому я не жду сюрпризов».

Антонио Джовинацци: «Ещё один уик-энд и ещё одна возможность сделать машину лучше. Я считаю, что проблемы в квалификации маскируют наш гоночный темп, поэтому необходимо продолжать работать, чтобы иметь возможность с самого старта бороться за очки.

Подходит к концу вторая серия строенных гонок – важно сохранять концентрацию и выжимать максимум из любого шанса».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости