Марио Изола: Стратегия сыграла ключевую роль

Макс Ферстаппен

Стратегия использования шин на дистанции сыграла ключевую роль в Гран При 70-летия. Предложенные Pirelli составы оказались слишком мягкими для британской трассы. Впервые в новейшей истории в гонке никто не использовал Soft на первом отрезке, а стартовав на Hard Макс Ферстаппен выиграл гонку.

Марио Изола, Pirelli: «В этот уик-энд всё решила стратегия, которую Макс Ферстаппен и Red Bull безукоризненно реализовали. Смелый план стал понятен уже в субботу, когда Макс провёл вторую часть квалификации на шинах Hard, чтобы стартовать на них в гонке – и эта задумка отлично сработала. Длинный первый отрезок позволил Ферстаппену опередить гонщиков Mercedes, стартовавших с первого ряда, и контролировать ситуацию.

Нагрузка на шины в Сильверстоуне всегда велика, и выбор нами более мягких составов позволил добавить зрелищности. Как и ожидалось, мы увидели пузырение резины, но только на некоторых машинах. Сегодня не произошло никаких инцидентов с резиной, которые могли бы повлиять на судьбу гонки.

Сегодня стратегия использования шин на дистанции сыграла ключевую роль, гонщики отлично справились, а болельщики увидели яркую и непредсказуемую гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости