Хэмилтон: Я опасался, что шина может взорваться

Гран При 70-летия Формулы 1. Льюис Хэмилтон

Гран При 70-летия Формулы 1 Льюис Хэмилтон закончил на той же позиции, с которой стартовал – на второй. Британец повторил рекорд Михаэля Шумахера по количеству подиумов – 155, и закрепил своё лидерство в личном зачете.

Льюис Хэмилтон: «Гонка получилась невероятно сложной. Мои поздравления Максу Ферстаппену и Red Bull Racing – у них не возникло тех сложностей с шинами, что были у нас. Мы не ожидали, что проблемы с пузырением окажутся настолько серьезными, но я рад, что мне удалось взять ситуацию под контроль и добраться до финиша. На последних кругах резина вновь начала пузыриться, но это потому, что я атаковал очень агрессивно, когда догонял Макса и Валттери.

Я не знаю, почему шины у нас пузырились сильнее, чем у Red Bull Racing, но не сомневаюсь, что команда выяснит причины. Скорее всего, это потому, что после проблем с разрушением резины в предыдущей гонке в этот уик-энд в Pirelli постоянно повышали давление в шинах. Сегодня шины были накачаны сильнее, чем когда-либо. Я не удивлюсь, если именно это спровоцировало пузырение, но не знаю, были ли подобные сложности у других команд.

Блокировка колес при въезде на второй пит-стоп? Да, второй отрезок получился напряженным, но сложно было уже на первом, когда я начал уступать Максу в темпе. На втором отрезке я берёг резину на пределе возможностей, но проблема с пузырением продолжала усугубляться. К концу отрезка задняя левая шина работала фактически наполовину, так как с одной стороны её поверхность была в порядке, а с другой – сильно изношена. Да, в этот раз шина выдержала нагрузку, но я правда опасался, что в какой-то момент она может взорваться».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости