В Renault размышляют о подаче апелляции

Сирил Абитебул

В Renault выиграли дело против Racing Point, но руководитель команды Сирил Абитебул считает наказание недостаточным и размышляет о подаче апелляции.

Сирил Абитебул: «Я подтверждаю, что мы обдумываем подачу апелляции. Учитывая сложность ситуации, у нас есть 24 часа, чтобы объявить о своём намерении, а затем 96 часов на то, чтобы подать документы или отказаться от протеста. Нужно взвесить интересы спорта и соразмерность наказания. Мы размышляем, будем ли подавать апелляцию на наказание, а не на решение FIA.

Нас устраивает тот факт, что в FIA и стюарды подтвердили, что некоторые детали машины Racing Point нарушают спортивный регламент, хотя в сущности это технические вопросы, которые в итоге попали в спортивный регламент. Вопрос наказания остаётся открытым и будет обсуждаться, наверное, бесконечно.

Надо признать: то, что сделали в Racing Point, взяв за основу машину, которая обладает огромным преимуществом над остальными командами – это удар системе. Это нарушение. Посмотрим, как будем действовать.

Да, в Формуле 1 всегда в той или иной мере копировали разработки, но технологии достигли такого уровня, что позволяют скопировать то, что раньше скопировать было невозможно, и с таким уровнем точности, о котором можно было только мечтать. Значит, нужно соответствующим образом доработать правила.

Кроме того, мы довольны заявлением Николаса Томбасиса о его желании заняться этим вопросом и разобраться с ним, не дожидаясь следующего сезона. Но мы должны точно понимать, что стоит за этим заявлением. Именно поэтому мы не будем торопиться с решением, как действовать в будущем».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости