Тото Вольфф: Мы не готовы подписать Договор Согласия

Тото Вольфф

Крайним сроком подписания нового Договора Согласия, определяющего права и обязанности команд, FIA и FOM в рамках чемпионата мира, считается 12 августа. На пресс-конференции в пятницу руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф объяснил, почему команда не готова подписать Договор Согласия в предложенном виде…

Тото Вольфф: «Вопрос с Договором Согласия весьма непростой. Это договорённость с участием десяти команд, FIA и FOM. И мы с уважением относимся к тому, что у каждой стороны есть свои интересы и своя точка зрения.

Мы в Mercedes ясно дали понять, что поддерживаем идею более справедливого распределения призовых, согласившись с тем, что успех должен вознаграждаться и возможен для всех.

Но так получилось, что наша команда больше всех потеряла от пересмотра распределения призовых. Ferrari сохранила свои преимущества, потери Rеd Bull уравновешивает AlphaTauri, а мы пострадали больше всех.

В последние годы компания Mercedes внесла серьёзный вклад в этот спорт. Кроме того, что мы конкурентоспособны на трассе, у нас выступает гонщик, которого можно назвать самым популярным в мире. И я считаю, что на переговорах к нам отнеслись не должным образом. У нас есть набор юридических, коммерческих и спортивных вопросов. И я не чувствую себя готовым подписать Договор Согласия от имени нашей команды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости