Стюарды рассмотрели протест Renault против Racing Point

Логотип Racing Point

После финиша Гран При Штирии, Венгрии и Великобритании в Renault подавали официальный протест на конструкцию воздуховодов охлаждения тормозов машин Racing Point, считая, что команда скопировала эти решения у Mercedes, а не разработала самостоятельно, как обязывает регламент.

Каждый раз стюарды протест принимали и объявляли результаты Racing Point предварительными, а сегодня в Сильверстоуне состоялось предметное слушание по этому вопросу с участием представителей Racing Point, Renault и Mercedes. Слушания длились два часа пятнадцать минут – первыми от стюардов вышли представители Mercedes, а спустя какое-то время и Renault с Racing Point. Вердикт стюардов пока не известен, но ожидается, что он будет опубликован в пятницу утром до начала свободных заездов.

Какие возможные варианты развития событий? Если протест Renault будет удовлетворён, то Racing Point сможет подать апелляцию в Международный апелляционный суд, который рассмотрит дело в срок один-два месяца. При этом если и во второй гонке в Сильверстоуне команда продолжит использовать те же спецификации воздуховодов тормозов, то результаты Racing Point вновь могут быть опротестованы.

Второй вариант: стюарды признают, что в Racing Point не нарушали регламент, а в Renault не опротестуют этот вердикт, то результаты трёх прошлых Гран При будут признаны официальными и вопрос будет закрыт.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости