Франц Тост: Похоже, у Квята был прокол заднего колеса

Гран При Великобритании. Пьер Гасли

В Сильверстоуне машины AlphaTauri демонстрировали неплохой темп, но очки заработал только Пьер Гасли. Даниилу Квяту не повезло: на 12-м круге его машину сорвало с траектории и бросило в защитный барьер, предположительно из-за прокола...

Франц Тост, руководитель команды: «Мы привезли в Сильверстоун немало новинок и были настроены оптимистично. На всех тренировках мы демонстрировали хорошую скорость, но не смогли собрать всё воедино в квалификации, пусть даже Пьеру, в каком-то смысле, повезло, что с 11-м местом он смог свободно выбирать шины на первый отрезок дистанции.

Гасли фантастически начал гонку, обогнал нескольких соперников, и мы решили в период пребывания на трассе машины безопасности – вызванный, к сожалению, аварией Даниила Квята – перевести его на шины Hard. Эта тактика сработала: завоевав седьмое место, Пьер принёс команде немало очков.

Даниил из-за штрафа стартовал 19-м, но быстро отыграл несколько позиций и стремительно догонял Пьера. Они были практически рядом, когда в Maggotts машину Даниила выбросило в защитный барьер. С причинами нужно разобраться, но пока всё намекает на прокол одного из задних колес. Главное, что Даниил покинул машину невредимым и сейчас чувствует себя хорошо. Досадно за него, ведь он ехал в отличном темпе и мог заработать очки. Что ж, будем ждать следующей гонки в Сильверстоуне, которая состоится уже через неделю».

Джоди Эггинтон, технический директор: «Гонка получилась захватывающей, а её финал – драматичным. Пьер фантастически выглядел на дистанции, провел несколько красивых атак, контролировал состояние шин и атаковал в нужный момент. Даниил тоже демонстрировал хорошую скорость вплоть до двенадцатого круга, на котором сошёл с дистанции. Квят не заработал очков, но мы не сомневаемся, что уже через неделю он сработает очень здорово.

Гонка показала, что подготовленные командой новинки обеспечили прогресс. В ближайшие несколько дней мы проанализируем собранную информацию, чтобы добиться большего от машины в следующий уик-энд. Сегодня команда сработала фантастически, добившись результата, который можно считать достойной наградой всем сотрудникам в Фаэнце и Байсестере за их невероятный труд!»

Пьер Гасли (7-й): «Седьмое место – фантастический результат! Думаю, это одно из моих лучших выступлений. Мы не ожидали такого результата – знали, что можем претендовать на очки, но задача осложнилась, когда автомобиль безопасности выехал в крайне неудачный для нас момент. Я оказался 12-м и был вынужден прорываться через пелотон.

Пришлось непросто, но мне понравилось сражение с Феттелем, Строллом и Джовинацци. Подобраться к Себастьяну было особенно трудно, позже мне представился, пожалуй, единственный шанс на атаку – я понимал, что должен его реализовать! Не каждый день удаётся обогнать Ferrari по внешнему радиусу – это было здорово!

Сейчас мне очень комфортно в кокпите. Мы знаем, в каких областях нужно добиться прогресса – надеюсь, получится это сделать уже в ближайшие недели».

Даниил Квят (сход): «Думаю, я неплохо провел гонку, пусть даже для меня она закончилась довольно рано. Мне удался отличный старт, я держал хороший темп, провел несколько обгонов и постепенно подбирался к соперникам впереди. Мы претендовали на хороший результат, когда внезапно в десятом повороте заднюю часть машины сорвало с траектории.

Мне поначалу казалось, что это моя ошибка – я привык винить в первую очередь себя, но при просмотре видеозаписи выяснилось, что ситуация была не в моей власти. Нужно во всём разобраться и понять, что стало причиной. Досадно, ведь мы могли заработать немало очков. Постараюсь сделать это уже на следующей неделе».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости