Лэнс Стролл: Сегодня не наш день

Лэнс Стролл и Эстебан Окон

В Racing Point расстроены итогами гонки. Нико Хюлкенберг не стартовал из-за проблем с машиной, а Лэнсу Строллу не повезло с выездом автомобиля безопасности...

Лэнс Стролл (9-й): «Мы продолжаем зарабатывать очки в каждой гонке, но я расстроен, что финишировал только девятым. Нужно понять причины. Сегодня баланс машины улучшился, и я ожидал, что мы станем сильнее, но в гонке терял позиции.

Сегодня не наш день, пора сосредоточиться на следующем уик-энде. Мы постараемся отыграться. Жаль, что Нико не смог стартовать, ведь он отлично поработал в этот уик-энд».

Нико Хюлкенберг (не стартовал): «Очень жаль, что я не стартовал, хотя команда сделала всё, чтобы я поехал на стартовую решётку. Я благодарен всем за помощь. В этот уик-энд мне без подготовки пришлось сесть за руль, но я насладился возможностью поработать с командой. Было бы здорово добиться отличного результата, который стал бы наградой за напряженную работу».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сложный день: всё началось с проблемы с силовой установкой или коробкой передач, из-за которой Нико даже не смог участвовать в гонке. Первый признак проблемы появился, когда мы попытались завести машину, чтобы отправить на стартовую решётку. Заклинило трансмиссию, и мы ещё расследуем причины. Нам всем очень жаль, что так произошло, ведь мы столько сделали, чтобы Нико сел за руль.

Лэнсу не повезло – сейфти-кар лишил нас преимущества от старта на шинах Medium. После этого Стролл застрял в трафике, и ему не хватало скорости – гоночный темп упал по сравнению с длинной серией кругов в пятницу. Надо выяснить, в чём мы потеряли, чтобы на следующей неделе выступить лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости