80 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Перед стартом Льюис Хэмилтон сожалел, что гонка пройдёт без болельщиков…

Льюис Хэмилтон: «Конечно, без болельщиков на трибунах ощущения в этот уик-энд совершенно иные, но всё равно приятно начинать домашнюю гонку с поула – лучше этого может быть только победа в Сильверстоуне!

Вы видите, наши механики сейчас тренируют пит-стопы, чтобы в гонке сработать безупречно. Пожалуй, в этом секрет того, почему Mercedes остается лучшей командой – пусть мы проводили пит-стопы тысячи раз, мы всё равно продолжаем тренироваться, чтобы быть ещё быстрее, ещё эффективнее. Командная работа позволяет нам снова и снова побеждать.

Возможно, наблюдателям со стороны не очевидно, какую большую работу необходимо проделать, чтобы пит-стопы проходили идеально. Нужно знать слабые и сильные стороны каждого механика, всех оптимально расставить и выполнить смену шин за две секунды. От меня тоже многое зависит – как быстро я подъеду к боксам, промахнусь ли мимо позиции, или наоборот, остановлюсь чуть раньше. Стоит ошибиться – ты сразу теряешь время, так что точность и стабильность решают всё.

Не знаю, как много зрителей сейчас следят за мной по телевизору. Миллионы? Спасибо вам всем за постоянную поддержку! Мне странно не видеть вас в Сильверстоуне, наблюдать пустые трибуны, не слышать приветственные крики. Но вы со мной в моем сердце, и я постараюсь порадовать вас хорошим результатом.

Будет непросто. Сегодня дует сильный ветер, на отрезке к первому повороту он попутный, значит, к Stowe будет встречным. Валттери очень быстр, но и Red Bull Racing на длинной дистанции уступают нам меньше, чем в квалификации. Гонка не будет легкой прогулкой, для победы нужно превзойти самих себя и всё сделать идеально».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости