Фредерик Вассёр: В гонке мы смотримся увереннее

Гран При Великобритании. Кими Райкконен

Четвертый этап подряд ни одному из гонщиков Alfa Romeo не удаётся выйти во вторую часть квалификации.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы по-прежнему далеки от желаемых позиций, но движемся в верном направлении. Сегодня мы оказались чуть ближе к выходу во вторую часть квалификации, будем считать это стимулом для дальнейшего прогресса. Круги в исполнении Антонио и Кими были настолько хороши, насколько это возможно. Правда, Райкконену в конце сессии помешал трафик, но мы можем быть довольны, что пятнадцатому месту уступили совсем немного.

Теперь задача – отыграть позиции и заработать очки. В гонке мы, как правило, смотримся увереннее. Постараемся использовать все возможности, чтобы пробиться в призовую десятку».

Антонио Джовинацци (17-й): «Мы добились прогресса и можем быть этим довольны. Да, сделать еще предстоит немало, но мы оказались чуть ближе к соперникам – значит, наша команда на верном пути, это мотивирует!

Я доволен своим быстрым кругом, он получился по-настоящему удачным, жаль, результата для выхода во вторую сессию оказалось недостаточно. Впрочем, судя по предыдущим Гран При, в гонке мы смотримся увереннее – думаю, у нас будет шанс побороться за очки. Постараюсь хорошо стартовать и вступить в сражение, а там посмотрим, что получится».

Кими Райкконен (18-й): «В этот уик-энд машина ведет себя лучше, она более послушна, но всё-таки очевидно, что ей чего-то не хватает. Я мог бы квалифицироваться выше, но попал в трафик в последнем повороте. Впрочем, вряд ли без него результат так уж отличался бы. Нам удалось добиться прогресса, но нужно двигаться дальше. Гонка обещает быть интересной – я рассчитываю, что мы будем более конкурентоспособны и сможем побороться за место в призовой десятке».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости