Пьер Гасли: У нас есть шансы на хороший результат

Гран При Великобритании. Пьер Гасли

На квалификации в Сильверстоуне гонщики AlphaTauri не попали в финал. Пьер Гасли показал 11-е время, Даниил Квят - 14-е и потеряет пять позиций за замену за коробки передач...

Пьер Гасли (11-й): «Я очень доволен своим выступлением в квалификации! С нашей скоростью мы претендовали на выход в финал, притом я показал точно такие же секунды, как Лэнс Стролл из Racing Point – их машина сейчас одна из быстрейших, значит, мы сработали отлично! Старт с одиннадцатого места позволит свободно выбирать шины на первый отрезок гонки – думаю, у нас есть шансы на хороший результат. Мы прогрессировали с начала уик-энда и, надеюсь, сможем финишировать в призовой десятке».

Даниил Квят (14-й): «Моя попытка получилась неплохой, я ей доволен. Мы скорректировали настройки, мне стало намного комфортнее, и я смог с большей уверенностью атаковать в поворотах. Единственное, в чём я уступал Пьеру, это скорость на прямых. Из-за штрафа мне предстоит стартовать ещё на пять позиций ниже, отыграться будет непросто, но на дистанции я, как правило, чувствую себя уверенно. Буду атаковать изо всех сил, цель – заработать очки».

Джоди Эггинтон, технический директор: «Результаты тренировок позволили сделать вывод, что подготовленные новинки вместе с несколько иным подходом к настройкам помогли добиться большей скорости, притом обоим гонщикам в полной мере удалось раскрыть возможности машины. Но в середине пелотона соперники очень конкурентоспособны, нужно продолжать прогрессировать.

В квалификации первая сессия прошла по плану, а вторую прервали красными флагами как раз тогда, когда Пьер и Даниил выехали на первую попытку. В итоге у них оставалась всего одна попытка в конце сессии, что не назовешь удачным стечением обстоятельств. Пьер показал то же время, что Лэнс Стролл, но сделал это позже канадца и квалифицировался одиннадцатым, не десятым. Даниил показал четырнадцатый результат, но стартует на пять позиций ниже из-за штрафа за замену коробки передач.

Пусть нам в какой-то мере досадно не выйти в финальную сессию, старт с одиннадцатого места позволяет свободно выбирать шины на первый отрезок гонки – уверен, мы с первого круга вступим в борьбу с соперниками из середины пелотона. Ну а в случае с Даниилом нам нужно быть более креативными при выборе стратегии, чтобы помочь ему отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpha Tauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости