Риккардо: Скорость позволяет рассчитывать на большее

Даниэль Риккардо на трассе Гран При Венгрии

На венгерском этапе чемпионата Даниэль Риккардо заработал очки за 8-е место – такой результат гонщики команды Renault показывают третий раз подряд. Впереди австралийца финишировали лишь соперники из Mercedes, Red Bull Racing, Racing Point и Ferrari, что, вероятно, примерно соответствует реальной расстановке сил.

Даниэль Риккардо (8-й): «Очень напряжённая и богатая на события гонка, и в целом я доволен, как она сложилось. Я сделал всё, что было в моих силах, и мне кажется, что сегодня мы добились максимально возможного результата.

Я хорошо стартовал, и довольно скоро мы и все наши непосредственные соперники перешли на слики. На шинах Medium мы показали неплохой темп и ближе к концу гонки почти догнали первую шестёрку. Впрочем, в итоге мы финишировали только восьмыми.

Пока в каждой гонке нам удавалось финишировать на этой позиции, это неплохо, но мне кажется, что наша скорость позволяет претендовать на более высокие результаты. Мы не так уж далеко от первой шестёрки и подбираемся к ней всё ближе, поэтому знаем, что совсем скоро будем зарабатывать больше очков».

Эстебан Окон (14-й): «Уик-энд был трудным с самого начала. Конечно, мы недовольны, ведь результат оставляет желать лучшего. Все расстроены, но мы будем становиться только сильнее. Нужно сделать выводы и двигаться дальше.

По ходу гонки много всего происходило, но какими бы ни были условия на трассе, продвинуться вперёд мы не смогли. Мы должны всё проанализировать и приложить все усилия, чтобы избежать подобных результатов. Первые две гонки прошли более-менее нормально, но перед этой мы не смогли добиться улучшений».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Учитывая высокий уровень конкуренции, вероятно, 8-е место реально отражает возможности нашей машины. Хорошо, что оба гонщика добрались до финиша, ведь мы приложили немало усилий, чтобы ликвидировать проблемы с надёжностью, проявившиеся на двух первых гонках.

В этот уик-энд было важно правильно выбирать шины и смотреть на метеорадар. Неплохой темп на пятничных тренировках обнадёживал, и мы попытались провести квалификацию на шинах состава Medium, хотя теперь полагаем, что этим только усложнили себе задачу.

Делать это было совершенно необязательно, поскольку на более высокие стартовые позиции подняться не удалось, и мы всё равно стартовали на промежуточной резине. Первые круги сложились не слишком удачно, но после первого пит-стопа нам удалось несколько исправить положение за счёт того, что вовремя его провели, когда трасса начала подсыхать.

После этого надо было довести гонку до финиша, при этом Даниэль располагал двумя комплектами резины Medium, а Эстебан – комплектом Medium и комплектом Hard. Оба гонщика показали достойный темп, когда трасса перед ними была свободна, но нам не хватало скорости, чтобы продвигаться вперёд.

Эстебан явно недоволен итогами уик-энда, и время перед следующей серией из трёх гонок мы используем, чтобы выработать план действий, которые позволят нам отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости