Фредерик Вассер: Машина лучше, чем результаты

Антонио Джовинацци

В Венгрии гонщики Alfa Romeo не заработали очков, но руководитель команды считает, что это было возможно…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Результатом я разочарован, но по телеметрии видно, что машина лучше, чем те позиции, на которых мы финишировали. Её скорость позволяла бороться с нашими прямыми соперниками и некоторыми более быстрыми машинами, но старт в хвосте гонки не позволил её реализовать.

Обе машины ехали в хорошем темпе, мы могли бы заработать пару очков, но штраф Кими и проблемы Антонио на шинах Soft не позволили этого сделать. Если бы вчера мы лучше провели квалификацию, то сегодня боролись бы за очки».

Кими Райкконен (15-й, после штрафа Haas): «Мы сделали всё, что могли, но при старте со столь далёких позиций этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки. Наш темп был неплохим, но штраф отбросил меня назад. Стартовое поле было скользким, и я промахнулся мимо своей стартовой позиции, вернуться назад времени уже не было – и меня оштрафовали.

Очевидно, что нам нужно прибавить в квалификациях, но в воскресенье машина выглядит неплохо».

Антонио Джовинацци (17-й): «В гонке было сложно отыграться после вчерашней квалификации, но скоростью машины, особенно ближе к финишу, мы можем быть довольны.

Я хорошо стартовал, но на первом пит-стопе мы поставили шины Soft, которые сегодня были неудачным выбором. Я потерял на них много времени, а когда перешёл на Hard, был уже далеко позади.

Недельный перерыв перед Сильверстоуном очень важен для нас, мы сможем подробно изучить всё, что произошло за эти три недели. Нужно улучшить машину и быть в лучшей форме к началу следующей серии из трёх этапов подряд».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости