Тото Вольфф: Я больше не хочу говорить о Бинотто

Тото Вольфф

Перед Гран При Венгрии Тото Вольффа попросили прокомментировать сложную ситуацию, в которой оказалась Ferrari, ведь похоже, что в начале сезона красные машины сильно уступают серебряным по скорости и особой угрозы для Mercedes не представляют.

При этом руководитель Скудерии Маттиа Бинотто недавно намекнул, что техническая директива FIA, из-за которой двигатели Ferrari потеряли в мощности, на самом деле в равной мере относится и к другим командам тоже.

«Я очень уважаю Ferrari и людей, которые работают в Маранелло, но мне трудно подобрать слова, чтобы выразить своё отношение к такого рода комментариям, – заявил Вольфф. – То, что произошло в прошлом году, заставило нас напрячь все силы, чтобы не отставать от этой команды. Ирония всей этой ситуации в том, что в результате мы смогли повысить эффективность нашей силовой установки.

Но я больше не хочу развивать эту тему и говорить о Бинотто. По-моему, в FIA проделали отличную работу, ужесточив технический регламент, чтобы пресечь любые попытки как-то воздействовать на массовый расход топлива. Для нас важно, что эта серая зона в регламенте была ликвидирована, и всё это уже в прошлом».

Также Тото Вольфф подчеркнул, что несмотря на более чем убедительное преимущество, которое Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас продемонстрировали в квалификации на Хунгароринге, ещё не факт, что им удастся подтвердить его в гонке.

«Надо быть начеку, ведь если думать, что у нас такое большое преимущество, то есть риск упустить победу, – сказал руководитель команды Mercedes. – Что-то может пойти не так, мы можем провалить старт, или в нас врежутся машины Racing Point. Может вмешаться такой фактор, как надёжность техники или погода, хотя недооценивать нашу скорость я не собираюсь.

Результаты вчерашней квалификации меня очень порадовали, но гонка – это совсем другая история».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости