100 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

За 100 минут до старта Гран При Венгрии над Хунгарорингом вновь пошёл дождь, стартующий с поула Льюис Хэмилтон рассказал о своих ожиданиях…

Льюис Хэмилтон: «Я не думаю о том, смогу ли сегодня повторить рекорд Михаэля Шумахера по числу побед в одном Гран При. Цифры не имеют принципиального значения, гораздо важнее выехать на трассу и выполнить свою работу, потому я не хочу отвлекаться на подобные размышления. Я полностью сосредоточен на том, чтобы выступить максимально успешно.

Мы не знали, будет ли сегодня дождь, уже сейчас на трассе много воды, и гонка обещает быть непростой для всех, вне зависимости от стартовой позиции. В таких условиях управлять машиной очень сложно, и чтобы привести её к финишу в целости, потребуется на протяжении полутора часов сохранять 100% сосредоточенность.

Вчерашний поул? Каждый поул воспринимается по-разному. Победа в дождевой квалификации в Австрии меня очень порадовала, тот круг был совершенно уникальным. Вчерашний поул мне был очень необходим, это как раз то, что требовалось. Я должен был проехать отлично и в итоге сумел собрать всё воедино. Это очень здорово, когда в квалификации выжимаешь из машины максимум. Иногда не хватает совсем немного, и вместо поула ты оказываешься вторым, третьим или даже четвертым. Но в субботу у меня всё получилось, я рад за всю нашу команду и горжусь ею!

Планирую ли я преклонить колено во время исполнения гимна? Мы не намерены останавливаться, борьба продолжается. Сейчас идет дождь, и, возможно, мой жест будет выглядеть иначе. Не знаю, как поступят остальные, я для себя что-нибудь придумаю».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё