Тото Вольфф: Ещё рано судить о расстановке сил

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Два первых этапа сезона в Шпильберге завершились убедительной победой гонщиков Mercedes. Однако руководитель чемпионской команды Тото Вольфф считает, что не стоит спешить с выводами о расстановке сил, исходя из результатов прошедших гонок.

Тото Вольфф: «В прошлые годы нам не всегда удавалось добиваться высоких результатов в Шпильберге, поэтому сейчас приятно уезжать в Венгрию, имея в активе две победы и много очков. Мы приложили огромные усилия, чтобы между двумя первыми гонками решить проблемы с надёжностью – команда произвела сильное впечатление, добившись результата. Напряжённая работа на трассе была вознаграждена победным дублем в воскресенье.

Оба гонщика отлично справились в прошлый уик-энд. Круг Льюиса под дождём, принесший ему поул, был одним из лучших, что я видел, а его выступление в гонке получилось безупречным. Валттери пришлось тяжелее в субботу, но в воскресенье он успешно минимизировал потери.

После двух побед в двух гонках можно подумать, что картина с расстановкой сил ясна, но на самом деле это не так. Мы выступили только на одной трассе, поэтому слишком рано делать какие-либо выводы.

Следующая гонка в Венгрии пройдёт по иному сценарию – мы готовимся к напряжённой борьбе. Хунгароринг всегда подходил Red Bull, и в этом году они уже показали свои сильные стороны в медленных поворотах, поэтому их будет сложно опередить. Учитывая изменения в календаре в этом году, Хунгароринг станет трассой с максимальной прижимной силой в сезоне. Интересно, чей аэродинамический обвес окажется самым эффективным на этой трассе.

Первые две гонки получились очень интересными, и я жду ещё один захватывающий уик-энд, который завершит первую серию строенных этапов сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости