Кими Райкконен: В конце гонки я экономил топливо

Кими Райкконен

Лучшим результатом Alfa Romeo в Гран При Штирии стало одиннадцатое место Кими Райкконена. Финн не смог побороться с Даниилом Квятом за очки, поскольку на последних кругах ему пришлось экономить топливо. Напарник Кими Антонио Джовинацци закончил гонку четырнадцатым.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы были близки к тому, чтобы заработать очки, но не смогли занять важное для нас десятое место. Мы разочарованы тем, что уезжаем с пустыми руками, но есть и положительные моменты – темп был выше, и мы боролись с соперниками, которые обычно впереди нас.

Старт с последних позиций после вчерашней квалификации поставил нас в проигрышную ситуацию, и Кими потерял время, когда пытался избежать контакта со столкнувшимися гонщиками Ferrari. Мы практически смогли отыграться – финиш на одиннадцатой позиции говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Теперь предстоит подтвердить скорость на следующей неделе в Венгрии».

Кими Райкконен (11-й): «Сегодня машина вполне быстра – наш темп стал шагом вперёд, поэтому немного огорчает, что не удалось побороться за очки. Я потерял время на старте, когда пришлось практически остановиться, чтобы избежать столкновения с Ferrari. В машине даже активировался режим, не дающий двигателю заглохнуть, и я не мог ничего предпринять.

Я отыграл несколько позиций, но на последних двадцати кругах пришлось экономить топливо, поэтому я не мог атаковать, чтобы догнать Квята. Если судить по чистой скорости, то сегодня мы могли заработать очки, но немного не хватило.

На следующей неделе появится ещё одна возможность, и я надеюсь, что мы выступим лучше и добьёмся более высокого результата».

Антонио Джовинацци (14-й): «Сложный уик-энд, после такой квалификации сложно рассчитывать на очки. Я хорошо проехал первый круг и отыграл несколько позиций, но не смог подняться в первую десятку. Тем не менее, мы можем быть довольны, что по итогам двух уик-эндов уезжаем из Австрии с двумя заработанными очками.

Теперь я с нетерпением жду гонку на другой трассе на следующей неделе. Хунгароринг сильно отличается от Шпильберга – на венгерской трассе требуется большая прижимная сила и не так важна скорость на прямых. Постараемся придумать что-нибудь новое, чтобы выжать максимум из машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости