Даниэль Риккардо: Мы рассчитывали на большее

Даниэль Риккардо

У Renault повторилась проблема, возникшая в прошлой гонке на австрийской трассе – на этот раз Эстебан Окон сошёл с дистанции из-за неполадок в системе охлаждения. Даниэль Риккардо неплохо провёл гонку, но на последних кругах потерял пару позиций...

Даниэль Риккардо (8-й): «Мы рассчитывали на большее. Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций. Шины Medium неплохо работали на первом отрезке, а затем мы перешли на Soft – и скорость не оправдала наших ожиданий, мы не получили того, что хотели. Я расстроен финалом гонки – на последних кругах было сложно удержать позицию.

Что касается Стролла, я видел, что он приближается, но если бы я повернул, то мы столкнулись бы, поэтому мне пришлось принять такое решение. Возможно, мне следовало его заблокировать. Жаль, что после этого я потерял пару позиций».

Эстебан Окон (сход): «Очень жаль, что возникла проблема с охлаждением. В автоспорте такое случается, но сегодня у нас был отличный шанс, и жаль, что мне пришлось сойти с дистанции, занимая столь высокую позицию. Надеюсь, это не повторится.

Здорово побороться с Даниэлем. Мы использовали разную стратегию, его шины были в лучшем состоянии. Мы хотели добиться отличного результата для команды и расстроены произошедшим. На следующей неделе мы получим ещё один шанс заработать очки».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Эмоциональный уик-энд. Вчера мы радовались после квалификации, когда обе машины прошли в финал, и Эстебан показал отличный темп в экстремальных условиях, продемонстрировав великолепное мастерство. Сегодняшний день расстроил – одна из наших машин сошла с дистанции из-за такой же проблемы, что на прошлой неделе. Мы приложили столько усилий, чтобы вернуть детали в Энстоун, там найти причину, а затем вернуть на трассу, но что-то упустили.

Проблемы с надёжностью – это неприемлемо, когда результаты настолько плотные. Гонка показала, что мы уступаем в скорости непосредственным соперникам. Даниэль хорошо выступал и отлично оборонялся. В целом, превалирует чувство разочарования, но это не должно затмевать тот факт, что мы добились огромного прогресса на этой трассе по сравнению с предыдущими сезонами. Машина стала гораздо лучше, но то же самое можно сказать и о соперниках. Теперь начинается настоящая борьба!»

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости