25 минут до старта: Комментарий Тото Вольффа

Тото Вольфф

Перед стартом второй гонки сезона Тото Вольфф сказал, что основная угроза для Mercedes будет исходить от Макса Ферстаппена.

Тото Вольфф: «Вы сами видите, как меняется ситуация от недели к неделе. В первый уик-энд сезона Валттери полностью контролировал ситуацию, а сегодня стартует только четвертым. Гонка будет для него непростой, он не может позволить себе потерять позиции на первых кругах. Победа? Для Валттери добиться её будет предельно сложно.

В квалификации Льюису удался великолепный круг – не припоминаю, когда в предыдущий раз первое и второе места в квалификации разделяли 1.2 секунды. Не представляю, как Льюису в тех условиях удалось настолько здорово – мы наблюдали нечто фантастическое!

После предыдущего не вполне удачного уик-энда Хэмилтон много работал. Людям часто кажется, что у шестикратного чемпиона мира слишком много самых разных увлечений, и Формуле 1 он уделяет недостаточно времени, но на деле всё наоборот. Льюис не демонстрирует это в социальных сетях, но в понедельник, вторник и среду он много работал с инженерами, стараясь понять, что было не так в первой гонке.

Что касается проблем, с которыми пришлось иметь дело неделю назад, в части коробки передач, как нам кажется, они устранены. Не скажу, что мы чувствуем себя абсолютно комфортно – скорее чуть увереннее, чем неделю назад. Подвеска по-прежнему подвержена риску: на местных поребриках она испытывает серьезную нагрузку, если перестараться, ситуация может принять опасный оборот.

Основная угроза сегодня будет исходить от Макса Ферстаппена, который очень хочет выиграть гонку. Машина Red Bull Racing быстра на длинной дистанции, они могут выбрать рискованную стратегию – посмотрим, на каких шинах они начнут гонку, на Medium или на Soft».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости