Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Сирил Абитебул

Как и у многих команд Формулы 1, у Renault есть своя гоночная Академия для молодых пилотов. В 2020-м в неё входят Макс Фьютрелл, Кристиан Лундгард, Гуан Ю Чжоу, Чао Коллет, Оскар Пиастри и Адриен Давид. Некоторые из её участников, в частности Кристиан Лундгард, надеялся заменить Даниэля Риккардо, но в Renault выбрали Фернандо Алонсо.

Руководитель команды Сирил Абитебул объяснил, почему он решил не приглашать молодого пилота в напарники к Эстебану Окону: «Я предполагаю, что наше решение подписать контракт с Фернандо может быть воспринято как отсутствие интереса или лояльности к нашей гоночной Академии, но я хочу предельно чётко заявить, что это не так.

План состоял в том, чтобы гонщик нашей Академии перешёл в Формулу 1 в 2021-м. Кто знает, может так и произойдёт. Однако давайте посмотрим правде в глаза. Кризис этого года привёл к очень серьёзным последствиям, одним из которых стал перенос начала сезона. В итоге у нас не было возможности оценить выступления двух старших гонщиков нашей Академии – Гуана Ю Чжоу и Кристиана Лундгарда.

Они оба очень хорошо провели первый уик-энд в Австрии. Чжоу мог выиграть гонку, Кристиан финишировал четвёртым. Мы очень серьёзно относимся к участникам нашей Академии, особенно к этим двум гонщикам, и план состоит в том, чтобы они присоединились к Формуле 1. Я уверен, что Фернандо, как и Эстебан, многое сделает, чтобы помочь их развитию».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости