Хэмилтон: Гонка позади, нужно двигаться дальше

Гран При Австрии. Льюис Хэмилтон (слева) и Александер Элбон

В Австрии Льюис Хэмилтон вторым пересек финишную черту, но из-за пяти штрафных секунд за столкновение с Алексом Элбоном оказался четвертым в итоговом протоколе...

Льюис Хэмилтон: «Не скажу, что сейчас испытываю какие-то особенные эмоции. Гонка позади, нужно двигаться дальше. Да, уик-энд складывался для меня неплохо, но в субботу я сам допустил ошибку. Странно было получить штраф в три позиции буквально перед стартом, но что есть, то есть. Это не выбило меня из колеи – наоборот, только усилило стремление сражаться на пределе собственных возможностей.

Я чувствую, что выложился по максимуму, держал отличный темп и сумел подобраться к Валттери, но, к сожалению, случился досадный контакт с Александером Элбоном – не могу поверить, что мы снова столкнулись друг с другом. Мне казалось, что это чисто гоночный инцидент, но стюарды решили иначе. Что ж, я приму любой штраф, которого, как они считают, я заслуживаю, и буду двигаться дальше.

Не знаю, в чём была причина проблем, о которых команда предупреждала меня и Валттери по ходу гонки. Нас попросили держаться подальше от поребриков, но не похоже, что дело было в подвеске – обычно именно с ней возникают проблемы при атаке поребриков. Не знаю, насколько сложно будет устранить проблему в ближайшие три-четыре дня, но у меня нет причин сомневаться в команде – это очень умные и усердные люди, уверен, они уже сейчас ищут решение. Поможет ли оно нам в следующей гонке? Скоро выясним».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости