30 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Гран При Австрии. Льюис Хэмилтон

Перед стартом Гран При Австрии Льюис Хэмилтон говорил о начале сезона и шансах в гонке...

Льюис Хэмилтон: «Для меня это уже четырнадцатый сезон в Формуле 1! Хорошо, что я в защитной маске и очках – так вам сложнее прикинуть, сколько мне лет! Этот год складывается очень необычно, но во многом не так уж и плохо, да и я всегда стараюсь искать позитивные моменты в любых ситуациях.

Вынужденный перерыв позволил потренироваться и уделить больше внимания многим вещам, которые занимают место в моей жизни. Но я рад возвращению к гонкам – это моя главная страсть. Одновременно мы вместе со многими людьми по всему миру боремся за равные права для всех. Кто мог предположить, что 2020 год окажется настолько тяжелым морально и в то же время позволит так громко и открыто заявить о проблемах!

Мы в Mercedes по-прежнему стремимся к лучшим результатам, пытаемся расширить границы возможного. Многие сказали, что наше преимущество над соперниками ничуть не удивительно, но на тестах мы работали по своей программе, все выезжали с разным количеством топлива – нам было сложно оценить расклад сил и понять, насколько мы быстры. Мы понимали, что у нас хорошая машина, и что мы сумели её немного улучшить, но не могли знать, каким будет преимущество здесь, в Австрии – минимальным или существенным. Потрясающе, что мы сумели опередить всех на полсекунды, в этом заслуга всех сотрудников Mercedes, которые не привыкли останавливаться на достигнутом, открыты новым идеям и каждый год стараются сработать еще лучше. Система DAS в этом сезоне удивила всех – это еще раз доказывает, насколько великолепна наша команда, и что мы заслуженно считаемся лидерами. Не думаю, что в ближайшее время эта картина изменится.

Что касается гонки, погода сегодня жаркая, здесь мы, как правило, проводим всего один пит-стоп. Возможностей для атаки не так уж и много – несмотря на длинные прямые, преследовать соперника в Австрии непросто, даже с DRS. Гонка обещает быть очень сложной, но я сделаю всё возможное, чтобы обеспечить команде победный дубль».

Текст: . Источник: пресс-служба чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости