Первый круг Хэмилтона аннулирован, но он стартует вторым

Льюис Хэмилтон

Стюарды Гран При Австрии рассмотрели два инцидента с участием Льюиса Хэмилтона во время квалификации.

Сначала гонщик Mercedes выехал за пределы трассы в десятом повороте во время своего первого быстрого круга в финале, а во второй попытке не сбросил скорость из-за жёлтых флагов после вылета за пределы трассы Валттери Боттаса.

Стюарды признали, что Хэмилтон действительно нарушил границы трассы в десятом повороте, и аннулировали его результат, показанный в первой попытке.

В ситуации с жёлтыми флагами Льюис действовал в соответствии с правилами, поэтому избежал санкций. Таким образом, время (1:02.951), показанное Хэмилтоном в финале квалификации, осталось без изменений, и Льюис стартует вторым.

«Гонщик отметил, что когда он проезжал пятый поворот, сигнальная панель светилась зелёным, – говорится в решении стюардов. – Видеоматериалы подтвердили, что жёлтые флаги и зелёные сигнальные панели сигнализировали одновременно – таким образом, гонщику демонстрировались противоречивые сигналы. Учитывая это обстоятельство, стюарды решили не предпринимать никаких действий».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости