В Mercedes тестировали новинки

Льюис Хэмилтон

Гонщики Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас возглавили протокол второй сессии свободных заездов Гран При Австрии. В команде тестировали новинки и довольны итогами первого дня нового сезона, но ждут, что соперники прибавят.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Здорово вернуться на трассу после столь продолжительной паузы. Новая машина отличается от машины 2018 года, которую несколько недель назад мы тестировали в Сильверстоуне. Она стала лучше и по сравнению с прошлогодней – это позитивно.

В самом начале трасса была грязной, но по ходу дня сцепление постепенно улучшалось, хотя и незначительно. Хороший день, но не стоит делать выводы по итогам пятницы, ведь вы не знаете, с каким уровнем топлива работали другие команды, и сколько мощности они использовали. За ночь мы постараемся сделать машину ещё лучше, и завтра вернёмся в борьбу».

Валттери Боттас (2-й): «Просто фантастика вернуться за руль! Я получил удовольствие от каждого круга, и за сегодняшний день мы добились прогресса, шаг за шагом двигаясь вперёд, что было ожидаемо после такого длительного перерыва.

В целом хороший день, но в конце сессии на моей машине возникли небольшие проблемы. Сцепление с трассой было достаточно низким, но я уверен, что по ходу уик-энда оно улучшится, и нам придётся корректировать настройки. Главная сложность – баланс в быстрых и медленных поворотах, так что перед квалификацией придётся ещё поработать с машиной, не забывая о настройках на гонку.

Сегодня только пятница – значение имеют завтрашние результаты. Состояние трассы улучшится, команды прибавят, гонщики начнут атаковать. Интересно узнать, на каких позициях мы окажемся».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Здорово вернуться на трассу после долгого перерыва. После зимних тестов у нас появилось несколько новинок, сегодня мы смогли их оценить.

Возникло несколько небольших проблем, которые помешали обоим гонщикам. В начале второй сессии у Льюиса возник сбой в телеметрии, из-за чего он позже выехал на трассу. Валттери немного раньше закончил работу из-за проблем с коробкой передач. Мы всё ещё разбираемся с ней, так что сейчас я не могу назвать причину.

В прошлом трасса не очень подходила нам, но в этом году машина достаточно быстра. Предстоит ещё поработать с балансом, и мы ждём, что завтра будет намного жарче, из-за чего изменится рабочий диапазон шин.

Сегодня мы были быстры, но не знаем, сколько топлива было у соперников, и какую мощность двигателя они использовали. Мы считаем, что результаты станут ближе, когда температура вырастет».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости