Риккардо рассказал о методике тренировок на ферме

Даниэль Риккардо упражняется со старой шиной от трактора

Мы не раз рассказывали о том, что Даниэль Риккардо проводит вынужденные каникулы на своей ферме в Западной Австралии и при этом не теряет времени даром: он интенсивно работает над своей физической формой, в чём ему помогает Майкл Итальяно, его личный тренер.

«Мне очень повезло, что у меня в распоряжении всё это пространство, и здесь, на ферме, можно импровизировать, – рассказал Данииэль в интервью изданию Men’s Health. – Объяснить болельщикам цель тренировок, рассказать о том, что они дают гонщику, довольно сложно, ведь они видят нас только за рулём машин.

Но в Формуле 1 нам приходится преодолевать серьёзные перегрузки, действующие на всё тело, но в то же время ты должен сохранять предельную концентрацию и принимать правильные решения. Гонки продолжаются от полутора до двух часов, и мы должны быть в отличной физической форме, буквально от головы до пальцев ног, но при этом важно так составлять программу тренировок, чтобы не набрать лишнюю мышечную массу. Ведь чем ты тяжелее, тем меньше скорость машины, так что вес набирать нельзя».

В частности, Даниэль рассказал о комплексе из пяти упражнений, на каждое из которых он отводит 45 секунд, после чего делает 45-секундный перерыв. Упражнения такие: гонщик приседает, держа в руках внушительное по размерам бревно, колотит кувалдой по старой покрышке, тянет цепи, к которым прикреплены тяжёлые грузы, переворачивает огромную шину от трактора и перетаскивает мешки с цементом.

Как пояснил Майкл Итальяно, когда Даниэль бьёт кувалдой по шине, при этом важно держать определённый ритм и менять положение корпуса при каждом ударе. При выполнении других упражнений также нужно чётко выполнять установки тренера, который внимательно следит, чтобы его подопечный всё делал правильно.

И таких циклов из пяти упражнений Риккардо выполняет по четыре подряд, а вообще он тренируется по шесть дней в неделю, постоянно при этом импровизируя, чтобы было интереснее.

«Не думайте, что вам обязательно нужен подобный «инвентарь», чтобы заниматься. Мы тренируемся по шесть дней в неделю, при этом придумывая новые упражнения с использованием всего, что есть в доме, – пояснил Даниэль. – Всегда есть возможность проявить творческий подход, надо мыслить шире и уметь воспринимать новое!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости