Вольфф: Мы должны оставаться верными своим принципам

Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф и Валттери Боттаса

Тото Вольфф в достаточно категоричной форме дал понять, что в команде Mercedes пока не планируют вести переговоров с Себастьяном Феттелем о возможном сотрудничестве, поскольку на этой стадии приоритет отдаётся Льюису Хэмилтону и Валттери Боттасу.

«Мы сохраняем лояльность по отношению к нашим гонщикам и не хотим начинать переговоры в период, когда сезон ещё даже не начался, – заявил руководитель команды Mercedes в интервью RTL. – Идея пригласить в команду Феттеля была бы прекрасной с немецкой точки зрения, но мы должны оставаться верными своим принципам.

Лояльность – важный фактор, это одна из наших базовых ценностей. Я знаю и уважаю Себастьяна как человека, у него открытый и простой характер, он разделяет те же ценности, что и я. Что касается спортивной стороны дела, то он четырёхкратный чемпион мира, и его скорость нет смысла обсуждать».

Учитывая новости последнего времени, когда было объявлено о ряде важных изменений в составах ведущих команд, которые произойдут в 2021 году, Льюис Хэмилтон вряд ли расстанется с Mercedes. Контракт Валттери Боттаса тоже заканчивается в этом сезоне, но даже если так сложатся обстоятельства, что финскому гонщику придётся искать другие варианты для продолжения карьеры, у Mercedes есть перспективный Джордж Расселл. Следовательно, непохоже, что у Себастьяна Феттеля будет большой выбор.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости