Марио Изола: В Зандфорте будут обычные шины

Льюис Хэмилтон тестирует специальный состав шин

На второй неделе тестов в Барселоне команды получили по дополнительному составу шин, разработанному для трассы в Зандфорте. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола рассказал, что в компании не планируют использовать этот состав на майском Гран При Нидерландов, но решили проверить его на всякий случай.

Марио Изола: «Ещё не все команды опробовали этот состав – они могут это сделать в любой из трёх дней тестов. Важно получить обратную связь от всех. Мы планируем в ближайшее время получить дополнительную информацию о трассе в Зандфорте – характеристики асфальта и прочее, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Однако сейчас план состоит в том, чтобы привезти в Зандфорт обычные шины.

Мы не планируем использовать на этой трассе шины особой спецификации. Мы просто хотим быть готовы к разным сценариям, если выяснятся какие-то дополнительные сведения о бэнкинге. Мы хотим иметь возможность отреагировать на любые ситуации, и только на предсезонных тестах у нас есть возможность предоставить командам дополнительный состав и получить информацию о его работе».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости