Вольфф: Ferrari прибавит на секунду только за счёт мощности

Тото Вольфф

Тото Вольфф не скрывает, что в целом доволен тем, как проходят предсезонные тесты, но при этом допускает, что команда Ferrari ещё не раскрыла все свои козыри.

Тото Вольфф: «Наша команда продолжает изучать особенности новой машины, ведь при разработке подвески применили новую концепцию. Так что сейчас мы выясняем, как W11 реагирует на изменения настроек, но пока она производит отличное впечатление и стабильно ведёт себя на трассе, несмотря на то, что дует порывистый ветер. Похоже, что у нас создана прочная основа, которая позволит нормально начать сезон.

Может быть, у нас самая быстрая машина – по крайней мере, я на это надеюсь. Впрочем, это ещё не факт, но поскольку основа хорошая, мы можем её развивать и постепенно наращивать скорость. Общий настрой в коллективе такой, каким и должен быть: мы ещё недостаточно хороши.

Мы же видим, на что способны силовые установки Ferrari на машинах Alfa Romeo и Haas – при том, что сама Скудерия пока далеко не так быстра. Так что, вероятно, Ferrari ещё может прибавить на секунду только за счёт мощности. Кроме того, мы не знаем, с какой топливной нагрузкой они работают. Поэтому пока приходится только догадываться, кто на что способен. Думаю, что результаты прохождения кругов мало о чём говорят».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости