В McLaren ввели ограничения из-за коронавируса

Паддок барселонской трассы

На прошлой неделе в FIA отложили Гран При Китая на неопределённый срок из-за вспышки коронавируса, но болезнь продолжает влиять на повседневную жизнь в Формуле 1. В McLaren ввели новую политику – любому человеку, посещавшему в последнее время Китай, запрещено контактировать с сотрудниками команды на протяжении 14 дней после возвращения.

Эта новость оказалась неприятной для китайских журналистов, прилетевших на предсезонные тесты в Барселону. Накануне они получили извещение по электронной почте от пресс-службы McLaren, что им запрещено посещать гостевую зону и контактировать с персоналом. Пресс-секретарь McLaren отдельно подчеркнул, что запрет распространяется не только на граждан Китая, а на всех, кто посещал страну.

«McLaren Group ввела ограничения, поскольку считает их целесообразными для защиты здоровья и благополучия наших сотрудников, подрядчиков и клиентов, а также для обеспечения операционной деятельности, – заявил представитель McLaren. – Среди мер – предостережение тем, кто посещал Китай в последние две недели. Им не разрешается входить в здания и другие объекты McLaren Group на срок до 14 дней.

Мы продолжим внимательно следить за ситуацией и будем пересматривать нашу политику в соответствии с обстоятельствами, работая с Формулой 1 и FIA».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости