Абитебул: Мы не хотели показывать ненастоящую машину

В Renault заранее назвали дату презентации новой машины и пригласили прессу, но в итоге не показали ни машину, ни даже её раскраску. Болельщики увидели лишь компьютерный рендер нескольких фрагментов машины – и критиковали за это команду в социальных сетях. Руководитель команды Сирил Абитебул не согласен с критикой…

Сирил Абитебул: «Меня немного расстраивают некоторые комментарии в социальных сетях. Мы не хотели никого обманывать, не хотели показывать ненастоящую машину. Работа над ней ещё продолжается, но мы гораздо лучше соответствуем графику, чем год назад. Возможно, вы помните, как год назад я говорил, что мы опаздываем – так и было, но сейчас этого нет – мы даже опережаем график.

В этом году мы выбрали несколько иной подход. Стабильность регламента позволила нам сохранить некоторые элементы прошлой машины, которые не влияют на её характеристики. Но это не значит, что мы будем выступать с прошлогодней машиной. Мы работали над повышением её эффективности, параллельно работая над проектом машины 2021 года. На квалификации в Мельбурне увидим, сработал ли этот подход».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости