В Mercedes рассчитывают на гонку в Китае

Флаг Китая на автодроме в Шанхае

Мы писали о непростой ситуации в Китае, где из-за угрозы заражения коронавирусом отменены все локальные спортивные события. На прошлой неделе в Liberty Media назвали крайний срок принятия решения о Гран При Китая, но пока команды готовятся к тому, что этап состоится. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не хотел бы отмены гонки.

Тото Вольфф: «За три недели до Гран При Китая там должен был пройти этап Формулы E, но на прошлой неделе его отменили. Я искренне надеюсь, что гонка в Китае всё-таки состоится. По крайней мере, после презентации раскраски машины я должен пойти в китайское посольство, чтобы предоставить биометрические данные.

Сейчас всё говорит о том, что мы поедем в Китай. Жаль, если этого не произойдёт. В прошлом году все билеты были раскуплены. Китай – очень крупный рынок, где растёт интерес болельщиков к Формуле 1. В Шанхае проходит много всего интересного на неделе перед гонкой, и возможная отмена этапа – это не очень хорошо для болельщиков и для команд. Но главное – здоровье».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости