Марко: Нашим главным соперником станет Mercedes

Хельмут Марко

В прошлом году Red Bull Racing уступила Ferrari в Кубке конструкторов, зато Макс Ферстаппен опередил обоих гонщиков Скудерии в личном зачёте. Спортивный консультант австрийской компании Хельмут Марко уверен, что в предстоящем сезоне главным соперником команды станет уже не Ferrari, а Mercedes.

Хельмут Марко: «В Honda не просто сделали то, что обещали – они во многом превзошли наши ожидания. Они практически догнали Mercedes, и в квалификациях японские силовые установки уступают совсем немного. Но я уверен, что прогресс продолжится.

Наше дело – построить машину, которая позволит с самого начала сезона вступить в борьбу за титул. Пока всё идёт хорошо, поэтому мы закончим подготовку раньше, чем когда-либо. Нашим соперником станет Mercedes, прежде всего Льюис Хэмилтон. Должен признать, что он выступает почти идеально, и на данный момент это лучший гонщик в Формуле 1. Но сразу за ним – наш Макс Ферстаппен.

Если говорить о Ferrari, то мы опережали их в последней трети прошлого сезона. Судя по всему, их двигатель уже не обеспечивает прежнего преимущества».

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости