В Red Bull опережают график подготовки к сезону

Хельмут Марко

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги сезона и рассказал о любопытных деталях подготовки к следующему году.

Хельмут Марко: «В этом году мы завоевали три победы, но могли выиграть шесть гонок. Например, в Мексике или Остине. В Шпильберге мы отлично выступили – опередили Mercedes на трассе. Год назад Макс впервые выиграл Гран При Австрии, но тогда ему помог сход обоих гонщиков Mercedes.

В следующем году у нас не будет никаких оправданий. Макс готов к борьбе, и у нас есть подходящий двигатель. Новая силовая установка уже проходит стендовые испытания – на две недели раньше, чем обычно. Таким образом, для нас новый сезон начался раньше, чем когда-либо, и у нас отличная концепция машины. Вчера мы получили поздравление с Рождеством от руководителя Honda в Японии – такие вещи стараешься сохранить.

Смерть Ники Лауды стала для меня тяжёлым ударом. Мы всегда делились новостями за завтраком, но конечно, не говорили ничего лишнего, чем можно было бы воспользоваться. У Ники хорошо это получалось. Теперь я предпочитаю завтракать в одиночестве. Нам всем по-прежнему очень жаль, что Ники больше не с нами».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости