В Pirelli подвели итоги тестов

Марио Изола

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола подвёл итоги двухдневных тестов в Абу-Даби, где команды сравнивали шины 2019 и 2020 года…

Марио Изола: «Мы провели двухдневные тесты шин 2020 года в типичных для Формулы 1 погодных условиях. Нам было важно дать командам возможность одновременно поработать с шинами 2019 и 2020 годов, чтобы они могли их сравнить.

И хотя каждая команда, как обычно, работала по своей программе, гонщики получили собственное представление о шинах, и теперь важно сравнить их впечатления с собранной информацией.

В первый день мы наблюдали тенденцию работать на коротких сериях, тогда как во второй команды сосредоточились на длинной дистанции. Мы отметили некоторый прогресс, особенно с составом С5, чего нельзя сказать о средней линейке составов. В ближайшие дни мы подробно проанализируем информацию, чтобы получить полную картину, особенно данные, собранные на длинной серии кругов.

Учитывая прогнозируемую эволюцию машин в следующем сезоне, мы считаем, что составы 2020 года остаются лучшим вариантом. Однако мы готовы продолжить работу и с шинами 2019 года, если этого пожелает большинство команд».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости