Фредерик Вассёр: Мы вернёмся более сильными в 2020-м

Кими Райкконен

Неудачно завершился финальный этап сезона в Абу-Даби для Alfa Romeo – Кими Райкконен финишировал тринадцатым, а Антонио Джовинацци – шестнадцатым. Команда заняла восьмое место в Кубке конструкторов, а Кими Райкконен всего второй раз в карьере завершил сезон за пределами первой десятки – двенадцатым в личном зачёте, повторив результат 2014 года.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сезон завершился сложной гонкой, но мы не позволим, чтобы она бросила тень на работу, проделанную в этом году. После квалификации мы разделили стратегию, чтобы максимизировать шансы на хороший результат, но обстоятельства не сыграли в нашу пользу.

Тем не менее, оглядываясь на прошедший сезон, мы можем сказать, что заработали больше очков, чем в 2018-м, и добились успехов в плане повышения скорости. Борьба в средней группе команд ещё никогда не была такой острой, но мы выглядели достойно. Мы многому научились в этом сезоне и вернёмся в борьбу ещё более сильными».

Кими Райкконен (13-й): «Сегодня мы сделали всё, что могли. Гоночный темп оказался выше, чем мы демонстрировали по ходу уик-энда, так что мы оказались в самом эпицентре интересной борьбы. Мы сражались за очки и думали, что сможем их заработать, но в конце немного откатились назад.

Впереди день отдыха и тесты, после которых сезон, наконец, завершится. Мы многому научились и прибавим в следующем году. Невозможно предугадать на каких позициях мы окажемся, но мы хотим вернуться в борьбу в лучшей форме. В этом году удалось сделать несколько шагов вперёд, но мы хотим большего».

Антонио Джовинацци (16-й): «Сегодня мы боролись за хороший результат, но не смогли завершить сезон заработанными очками. Мы попробовали разные стратегии, чтобы повысить шансы при старте с последних позиций, однако это не сработало.

В этом сезоне я усвоил много уроков. Всё это поможет, когда я вернусь на старт в Мельбурне в следующем году. Я доволен тем, как прогрессировал в этом году в квалификациях и гонках, с нетерпением жду возможности сделать следующий шаг вперёд.

Мы будем напряжённо работать зимой, чтобы понять, в каких областях можем прибавить. Мы сделаем максимум возможного, чтобы лучше провести 2020-й».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости