Даниэль Риккардо: Я горжусь тем, как мы отыгрались

Даниэль Риккардо

В Абу-Даби впервые с Гран При России оба гонщика Renault прошли в финал квалификации: Даниэль Риккардо показал восьмое время, а Нико Хюлкенберг – десятое, но оба отыграют по позиции на стартовой решётке благодаря штрафу Боттаса.

Даниэль Риккардо (8-й): «Я очень доволен квалификацией. Хорошо, что обе машины прошли в финал. Мы отлично отыгрались по сравнению с пятницей, и именно это вызывает у меня чувство гордости. Меня воодушевляет наш прогресс, и в этом заслуга всей команды, которая много работала вчера вечером.

Результаты плотные, и завтра будет так же. Но мы в десятке, и мы конкурентоспособны. Команда борется за пятую строчку в Кубке конструкторов и испытывает небольшой прессинг. Сегодня всё получилось, теперь надо всё правильно сделать завтра».

Нико Хюлкеберг (10-й): «Меня устраивает десятое место. Я доволен своими кругами во всех трёх сессиях. После пятничных тренировок мы немного отставали от остальных, но прибавили в скорости и отлично отыгрались. Для команды хорошо, что обе машины прошли в финал. Нас ждёт интересная гонка с плотной борьбой. Мы сражаемся за пятое место в Кубке конструкторов, нам есть за что побороться».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сложная квалификация, но всё прошло по плану: мы отлично контролировали трафик, время выезда, работу в боксах, баланс и температуру резины в третьей тренировке и в квалификации. Оба гонщика отлично выступили, а команда великолепно поработала, так что мы можем быть довольны итогами сессии. Это отличная основа для завтрашней гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости