Хэмилтон: Поула пришлось ждать очень долго!

Гран При Абу-Даби. Льюис Хэмилтон

В Абу-Даби Льюис Хэмилтон завоевал свой пятый поул в сезоне и 88-й в карьере.

Льюис Хэмилтон: «Очередного поула пришлось ждать долго. Мы продолжали работать, прилагали максимум усилий каждый уик-энд, но соперники выступали невероятно здорово. Я старался целиком сосредоточиться на пилотаже, в пятницу чувствовал себя недостаточно уверенно, но к квалификации сумел собраться с силами. В кокпите мне было очень комфортно, наши инженеры вновь сработали потрясающе, и вы только посмотрите, какие замечательные здесь болельщики! Каждый год в Абу-Даби меня встречают очень тепло, в этот уик-энд на трибунах много британских флагов – спасибо всем за поддержку!

В команде мы никогда не опускаем руки и знаем, что всегда есть возможность сработать лучше. За этот год многие в Mercedes добились личного прогресса, но я могу говорить только за себя – я тоже прибавил, особенно в предыдущих двух гонках. Я стал лучше как гонщик, так как постоянно искал возможность отыграть еще немного, сбросить какие-то тысячные доли секунды.

Валттери в этом сезоне был очень быстр, в этот уик-энд он демонстрирует невероятную скорость – хорошо, что мы настолько конкурентоспособны. И приятно закончить последнюю квалификацию сезона с поулом – в начале сезона у меня их было четыре, но пятого пришлось ждать очень долго! В Mercedes построили невероятную машину, для W10 это последняя квалификация – здорово, что мне удалось подарить всем нашим сотрудникам повод для гордости!

Похоже, мне предстоит очередное сражение с Максом Ферстаппеном, причём в этот раз я буду стартовать с чуть лучшей позиции. Макс стабильно быстр, я уже предвкушаю интереснейшую борьбу!»

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости