Тото Вольфф о задачах Mercedes на Гран При Абу-Даби

Тото Вольфф

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф об итогах гонки в Бразилии и задачах на финальный этап сезона...

Тото Вольфф: «Гонка в Бразилии разочаровала. Наша машина не была самой быстрой, мы потеряли очки из-за собственных ошибок. Команда проанализировала, что пошло не так – и проблемы с надёжностью, и принятые решения во время гонки. Мы должны гарантировать, что подобное не повторится. Это полезный опыт, который сделает нас сильнее.

Отставание на этапе в Бразилии означает, что мы отправляемся в Абу-Даби с желанием показать, на что мы способны. Прежде мы хорошо выступали на трассе Яс-Марина и сделаем всё, чтобы продолжить эту тенденцию. Предстоящая гонка станет последней возможностью добавить ещё одну победу в список достижений W10, ещё одной возможностью порадовать болельщиков перед зимним перерывом. Мы готовы побороться, поскольку знаем, что в Формуле 1 ты настолько хорош, насколько хорош твой последний результат.

В этом сезоне у нас были подъемы и спады. Мы стали свидетелями отличных сражений на трассе, и нам понравилось соперничество. Мы очень гордимся тем, что поднялись на вершину и вписали имя Mercedes в историю Формулы 1, завоевав шестой подряд титул в личном зачёте и Кубке конструкторов.

С другой стороны, мы провели невероятно сложный год, во время которого пришлось попрощаться со многими друзьями. Мы пережили тяжёлые утраты Чарли Уайтинга, Ники Лауды и Антуана Юбера. В Mercedes мы никогда не сможем заполнить пустоту, которая осталась после Ники. Он был для нас источником вдохновения, голосом разума, но, самое главное, отличным другом. Ники, мы надеемся, что ты гордишься нами».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости