Бинотто: Прогресс Red Bull Racing связан не только с мотором

Александер Элбон и Шарль Леклер

В Бразилии Red Bull Racing завоевала поул и победу, продемонстрировав прогресс Honda, но соперники считают, что дело не только в моторе.

«Red Bull Racing были быстры в Бразилии, – заявил технический директор Mercedes Джеймс Эллисон. – В Мексике у них был такой же темп, но они не смогли его продемонстрировать. Однако нельзя сказать, что их сильная сторона – только двигатель».

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто поддержал Эллисона: «У Red Bull Racing тот же мотор, что и в предыдущих гонках. Они не могли только за счёт него добиться такого прогресса в Бразилии, поэтому я сомневаюсь, что дело действительно в моторе.

Их машины быстры на прямых и показывают отличное время на круге, так что нам нужно всё проанализировать. Если сравнить нашу квалификацию с их выступлением, у нас почти такая же прижимная сила, и мы почти не уступаем им на прямых. По-моему, всё дело в настройках аэродинамики. Мы при настройке машин сделали акцент на скорости в поворотах, а они получили преимущество в скорости на прямых».

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости