Сирил Абитебул: На этот раз риск не оправдался

Даниэль Риккардо

Лишь восемь очков удалось заработать Renault в Бразилии – команда серьёзно уступила ближайшим соперникам, но сохранила пятое место в Кубке конструкторов…

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Стартовые позиции оказались неудачными, бразильская трасса не подходит нашей машине, поэтому мы решили рискнуть при выборе стратегии. В отличие от прошлых этапов, этот риск не окупился.

Стартовав на шинах Medium, нашим гонщикам было непросто бороться с соперниками на Soft. Столкновение с Магнуссеном и последующий штраф лишили Даниэля возможности добиться большего, хотя это было вполне возможно, если бы на первых кругах он проявил большее терпение. Тем не менее, оказавшись последним, потом он смог отыграться.

К сожалению, эти события помогли нашим ближайшим соперникам. Важно не допустить повторения этого в Абу-Даби».

Даниэль Риккардо (6-й): «После инцидента в начале гонки я и не надеялся финишировать так высоко, так что доволен результатом. Я беру на себя ответственность за инцидент с Кевином. Борьба была плотной, но я задел его машину и её развернуло. После этого мне казалось, что гонка закончена, но я продолжил борьбу и добился результата. До конца сезона остался один этап – с нетерпением его жду!»

Нико Хюлкенберг (15-й): «Не знаю почему, но на этот раз мне не удалось добиться успеха. В конце гонки выезды автомобиля безопасности и рестарты заставили поволноваться, было много борьбы, но она складывалась не в мою пользу. Это ещё раз говорит о том, как важно хорошо выступать в квалификации, чтобы иметь лучшие шансы в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости