Кими Райкконен: Постараемся хорошо провести гонку

Кими Райкконен

Кими Райкконен квалифицировался девятым в Интерлагосе, впервые с Гран При Бельгии выйдя в финал квалификации. Благодаря штрафу Шарля Леклера гонщик Alfa Romeo стартует восьмым. Его напарник Антонио Джовинацци квалифицировался тринадцатым и тоже отыграет одну позицию на решётке.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы довольны проделанной работой, но не стоит слишком радоваться. Очки начисляют по итогам воскресной гонки, нам предстоит ещё многое сделать, чтобы выжать максимум из наших стартовых позиций.

В тренировках у нас был хороший темп, так что мы рассчитываем на конкурентоспособную скорость в гонке. Перед стартом предстоит подготовиться, чтобы выжать максимум из предоставленных возможностей».

Кими Райкконен (9-й): «Мы довольны результатом квалификации. Борьба в средней группе очень плотная, даже небольшая разница в скорости позволяет отыграть много позиций. Я показал девятое время – посмотрим, что получится в гонке.

У меня есть ощущение, что можно было выступить лучше, но это естественно, когда ты стремишься к большему. Сложно сказать, как сложится гонка, но мы постараемся хорошо выступить и добиться высокого результата в воскресенье».

Антонио Джовинацци (13-й): «Я знал, что у меня есть шанс выйти в финал, поэтому на последнем быстром круге во второй сессии атаковал изо всех сил. К сожалению, меня развернуло, и мне не хватило всего 0,06 с, чтобы пройти дальше.

Мы знали, что на таком коротком круге отрывы будут минимальные, так что у меня хорошие шансы заработать очки. В пятницу я был доволен гоночным темпом, мы сможем выбрать шины для первого отрезка. Надеюсь, смогу отыграть несколько позиций в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости