В Renault довольны скоростью на дистанции

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг показали седьмое и одиннадцатое время во второй тренировке Гран При Бразилии. В Renault довольны темпом на длинной дистанции по сравнению с прямыми конкурентами.

Даниэль Риккардо (7-й): «День начался с серии кругов на мокрой трассе, что оказалось весьма полезным. Я не так много кругов проехал на этой машине во время дождя, было здорово узнать что-то новое.

Начало второй сессии получилось сложным из-за прохладных условий и шин Hard – машине не хватало сцепления. После мы перешли на Soft и смогли прибавить, что позитивно. У нас хороший темп на длинной серии кругов, и я считаю, что мы в хорошей форме».

Нико Хюлкенберг (11-й): «В целом, хороший день. Я вполне доволен тем, как прошла пятница. Первая тренировка получилась довольно короткой – я проехал одну серию кругов на промежуточных шинах. Нам не удалось как следует поработать, но всё равно было здорово оценить машину на мокрой трассе.

Вторая тренировка получилась немного суетливой, поскольку прерывалась красными флагами, но машина хорошо управлялась. У нас возникли небольшие проблемы с балансом, но в основном с машиной всё в порядке, и у нас есть темп».

Алан Пермейн, спортивный директор: «В пятницу программу пришлось скорректировать из-за дождя в первой сессии, но оба наших гонщика выезжали на трассу на промежуточных шинах и вполне довольны машиной. Мы не ждём дождей в оставшиеся дни уик-энда, но на этой трассе погода непредсказуема.

Вторая тренировка прошла хорошо – мы работали по обычной программе. В Бразилии короткий круг, поэтому отрывы минимальны, но остаются области, в которых мы можем сделать машину лучше. Как и на прошлых этапах, темп на длинной серии кругов вселяет оптимизм, а здесь мы постарались прибавить и на быстром круге – кажется, усилия окупились».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости