Льюис Хэмилтон: Мне не нравится проигрывать

Льюис Хэмилтон

В прошлой гонке Льюис Хэмилтон гарантировал себе шестой титул и считает, что сезон прошёл почти идеально. Перед началом уик-энда он рассказал, что не удалось в этом году, а также о молодых гонщиках и роли Формулы 1 в своей жизни.

Льюис Хэмилтон: «Формула 1 дала мне цель в жизни: у меня есть работа и цель, к которой надо стремиться. Но этот спорт многого от меня требует – я должен делать свою работу, будучи в центре внимания. Побеждать здорово, но при этом за моей жизнью пристально следят, раздувают каждую ошибку на пути к тому, чтобы стать лучше. Этим мои промахи отличаются от тех, что делают обычные люди, к которым не приковано столько внимания. Но благодаря этому я стал лучше. Как говорят: «что тебя не убивает, делает тебя сильнее».

Мне нравятся гонки, но я боец и не люблю проигрывать. В юности я больше переживал из-за неудач, чем сейчас. Сейчас мне не нравится финишировать пятым после старта с поула, но я спокойно отношусь к тому, чтобы стартовать пятым, а в итоге подняться на подиум – это значит, что я хорошо поработал.

Я доволен своей работой. Жизнь продолжается. Мне нравится, что моя карьера – это марафон, а не забег на короткую дистанцию. Я умею грамотно расходовать свои силы и не терять концентрацию на протяжении 21 Гран При, хотя это очень долгий период. В этом году у меня было несколько неудачных уик-эндов. Я стартовал с поула всего четыре раза, но всегда хорошо выступал в гонках – это моя сильная сторона. Но мне надо прибавить в том, в чём я уступаю.

В следующем году я хочу побороться за седьмой титул и с нетерпением жду 2021 года, когда изменится регламент на аэродинамику, и борьбы станет больше. Что касается этого сезона, он прошёл почти идеально.

Леклер и Ферстаппен? По-моему, это будущие чемпионы мира, но им надо прогрессировать. Когда мне было 21, я тоже думал, что всё знаю. Шарль и Макс – молодые гонщики, восходящие звёзды. Всё будет зависеть от того, какие шаги они предпримут. У каждого свой путь, и он отличается от моего. Им предстоит сделать свой выбор, и он во многом зависит от тех, кто их окружает».

Текст: . Источник: Globo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё