В Pirelli предсказывают один пит-стоп в Интерлагосе

На Гран При Бразилии, предпоследний этап сезона 2019 года, шинники из Pirelli привезут тройку самых жёстких составов – C1, C2 и C3. По сравнению с прошлым годом линейка доступных командам шин стала на шаг жёстче. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола объяснил, с чем связан такой выбор.

Марио Изола: «В Интерлагосе почти всегда проходят захватывающие гонки, в которых происходит много событий. Короткий круг приводит к большому числу обгонов, и, как следствие, гонщикам приходится чаще уходить с оптимальной траектории. Здесь повороты следуют друг за другом, а сама трасса старой школы с небольшими зонами безопасности. Поэтому, как правило, гонщикам приходится расплачиваться за ошибки. Добавьте к этому переменчивую погоду и вероятность выезда на трассу автомобиля безопасности – всё это приводит к непредсказуемому гоночному уик-энду.

Нужно быть готовым ко всему. Мы не знаем, какие нас ждут условия, но выбор самых жёстких составов шин означает, что команды смогут атаковать изо всех сил. Кроме того, весьма вероятна стратегия одного пит-стопа в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости