Изола: Это именно то, что мы и хотим видеть

Сражение Валттери Боттаса и Шарля Леклера на Гран При США

Стратегия сыграла большую роль на Гран При США – многие пытались проехать гонку с одной сменой шин, но выигрышной оказалась тактика двух пит-стопов. Именно она принесла победу Валттери Боттасу...

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Последние круги получились чрезвычайно напряжёнными, все мы хотели увидеть, сможет ли Льюис Хэмилтон проехать с одним пит-стопом достаточно хорошо, чтобы выиграть борьбу с гонщиками на более свежих шинах.

Ему не удалось подняться на верхнюю ступень подиума, но это было зрелищное сражение, где стратегия играла важнейшую роль, так что мои поздравления с заслуженным шестым титулом после захватывающей гонки. Конечно же, мы поздравляем Валттери с победой в гонке с совершенно другой стратегией.

В конце концов, относительно тёплые условия после очень холодного начала уик-энда привели к тому, что стратегии двух и одного пит-стопов оказались очень близки – двое из трёх финишировавших на подиуме в конечном счёте останавливались дважды. Тем не менее, мы стали свидетелями большого разнообразия стратегий и очень плотных сражений во всём пелотоне от старта до финиша, а это именно то, что мы и хотим видеть».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости