Нико Хюлкенберг: Квят должен был попытаться атаковать

Нико Хюлкенберг

На последнем круге в Мексике Даниил Квят попытался опередить Нико Хюлкенберга, но произошёл контакт и машину Renault развернуло. После инцидента Хюлкенберг пересёк финишную черту 11-м, но вернулся в десятку за счёт штрафа соперника. По словам немецкого гонщика, пилот Toro Rosso действовал агрессивно, когда в этом не было необходимости.

Нико Хюлкенберг: «В этом инциденте виноват Даниил. Я оставил ему место, но получил небольшой удар в заднее колесо – этого оказалось достаточно, чтобы меня развернуло.

Как любой гонщик, он должен был попробовать атаковать. Таковы гонки. Но не нужно действовать так агрессивно – нельзя сталкиваться с соперником и отправлять его машину в стену. Даниил в любом случае обогнал бы меня на выходе из поворота, ведь мои шины совершенно не работали. Я находился на внешнем радиусе и, вероятно, плохо вышел бы из поворота.

Не скажу, что гонка была успешной. Мы слишком рано провели первый пит-стоп, а затем я оказался в трафике, что негативно повлияло на состояние шин. На последних кругах я думал только о том, чтобы просто доехать до финиша».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости