Кими Райкконен: Мы сможем выбрать шины для старта

Кими Райкконен

В квалификации в Мексике Кими Райкконен и Антонио Джовинацци показали 14-е и 15-е время. В Alfa Romeo разочарованы результатом, но надеются отыграться за счёт стратегии.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «После многообещающего начала уик-энда мы разочарованы результатами квалификации. Это не те стартовые позиции, на которые мы рассчитывали, но на этой трассе многие гонщики отыгрываются благодаря стратегии.

Мы постараемся предвидеть ситуацию в гонке, контролировать износ резины, и попробуем разработать план, который позволит отыграть несколько мест».

Кими Райкконен (14-й): «Четырнадцатое место – не тот результат, которого мы ждали, но что есть, то есть. Скорость не позволяла добиться большего, и это огорчает, ведь до этого уик-энд складывался неплохо.

Посмотрим, как сложится гонка. У нас есть возможность выбрать шины для старта, которые будут отличаться от тех, кто стартует впереди. Надеюсь, это сыграет в нашу пользу».

Антонио Джовинацци (15-й): «Сложная квалификация. Я ошибся на последнем секторе, потеряв несколько десятых, но не думаю, что без этой ошибки результат мог быть выше.

Впереди сложная гонка, мы постараемся использовать возможности. Деградация резины будет высокой, особенно у тех, кто стартует на Soft. Тот факт, что мы сможем выбрать шины для старта – единственный позитивный итог квалификации. Будет важно выбрать правильную стратегию и следить за шинами, если мы хотим отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости