В Pirelli ждут двух пит-стопов в гонке

Гонщики трёх сильнейших команд показали лучшее время во второй квалификационной сессии на шинах Medium – и стартуют на этом составе в надежде обойтись одним пит-стопом, но в Pirelli считают, что понадобится как минимум два.

Самой быстрой стратегией в Pirelli считают стратегию двух пит-стопов при старте на Medium. В этом случае нужно перейти на другой комплект Medium в районе 20-23 круга, а потом на Hard на 40-46 круге.

Чуть медленнее стратегия при старте на Soft. В этом случае уже в районе 9-13 круга нужно перейти на Medium, а на 22-26-м – на Hard.

Самой медленной в Pirelli считают стратегию одного пит-стопа – старт на Medium и переход на Hard в районе 26-30 круга.

Марио Изола: «Условия по ходу всего уик-энда оказались сложными – было прохладно, машины скользили, а ночью прошел дождь, из-за которого большую часть субботней тренировки гонщики работали на промежуточных шинах.

По ходу квалификации состояние трассы серьёзно менялось, а лучшие результаты были показаны в самом конце каждой из сессий. В этих обстоятельствах не было удивительным решение трёх лучших команд стартовать на шинах Medium, позволяющих проехать более продолжительный и стабильный первый отрезок.

Несмотря на сложные условия и выбор более жестких составов, чем в прошлом году, на решающем быстром круге Макс Ферстаппен смог установить новый рекорд трассы, отыграв у прошлогоднего рекорда совсем немного – это говорит о том, что гонщики близки к максимуму возможного на этой трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости