Хюлкенберг: Сложно контролировать гранулирование шин

Нико Хюлкенберг

В Renault продуктивно поработали в пятницу. Команда оценила поведение шин на мексиканской трассе и эффективность нового переднего антикрыла...

Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохой день. Из-за красных флагов сессии получились короче, но мы выполнили всё, что хотели, хотя и немного выбились из графика. С машиной с самого начала всё было в порядке, но на шинах Soft, как и в прошлом году, возникло гранулирование. Это сложно контролировать, но мы сделаем всё возможное. Мне комфортно за рулём, так что я доволен пятницей и началом уик-энда».

Даниэль Риккардо (13-й): «Возникли небольшие проблемы с балансом. В первой тренировке мне не было комфортно, но команда кое-что улучшила – и днём мы добились прогресса, но впереди ещё много работы. Наши результаты не соответствуют ожиданиям. Нам надо отыграть ещё немного времени – посмотрим, что можно сделать к субботе».

Реми Таффен, главный моторист Renault: «Мы выполнили большую часть программы. Из-за большой высоты над уровнем моря одна из главных проблем – охлаждение машины, но у нас не возникло таких сложностей ни с шасси, ни с двигателем. Машина работала надёжно, мы проехали достаточно кругов.

В начале первой тренировки не обошлось без проблем, но мы внесли коррективы и поведение машины улучшилось. Мы не смогли проехать большую дистанцию на шинах Medium – оба гонщика повредили резину на быстрых кругах, но у нас хорошая основа для дальнейшей работы. Мы всё проанализируем – посмотрим, в чём можно прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости