Риккардо: Не стоит фокусироваться на неудачах

Даниэль Риккардо

В Мехико гонщик Renault Даниэль Риккардо прокомментировал решение стюардов исключить его и напарника из протокола гонки в Японии…

«Нужно оставить это позади и двигаться дальше, – ответил Даниэль на вопрос о решении стюардов. – Если фокусироваться на неудачах или инцидентах, которые происходили с нами в этом году, мы никогда не перестанем себя жалеть.

В этом году оказалось непросто набрать обороты, поскольку после прошлого сезона у команды были высокие ожидания, которые оправдать не удалось. И когда происходит нечто подобное, или как мой штраф в Сингапуре, сложно настроиться на борьбу. Есть ощущение, что нам постоянно что-то мешает. Но если мы сейчас начнём жалеть себя, то не продвинемся вперёд. Мы уже ничего не сможем сделать с произошедшим в Сузуке. Если мы допустили ошибку, то должны сделать выводы, иначе…

Впереди сдвоенные этапы, и, полагаю, для всех в паддоке это любимые сдвоенные этапы в сезоне. Нужно использовать этот позитивный настрой и добиться хороших результатов.

Да, мы разозлены и огорчены произошедшим, но команда должна собраться и заработать потерянные очки. Это придаёт мотивацию. Вы используете плохие дни в качестве мотиватора, а удачные дни необходимо ценить».

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости